Советы бизнесменов, как снять стресс на работе — Меркурий Россельхознадзор

Советы бизнесменов, как снять стресс на работе

 Обсудить

Что является лучшим средством борьбы со стрессом от работы, по мнению предпринимателей? Ответы получились неожиданные и весьма интересные.

На первом месте сотрудники малого бизнеса рассказали, что лучшим средством борьбы со стрессом от работы является просмотр фильмов и сериалов.

На втором месте — хобби. В перерывах от работы, а также в выходные дни предприниматели занимаются любимым хобби (посещение спорт.зала, рыбалка, игра в компьютерные игры, поездка в горы).

На третьем месте — многие из бизнесменов стресс снимают в ресторанах, кафе. Любимые блюда и напитки, как признаются опрошенные респонденты, отвлекают от проблем и расслабляют организм.

На четвертом месте — если на работе появляются проблемы, которые можно решить удаленно, то бизнесмены отправляются в командировку, либо срочный отпуск за границу. Таким образом и стресс снимается с помощью кардинального изменения локации, и идеи решений на «холодную голову» появляются продуктивные.

На пятом месте — духовные практики. Йога, медитация, аксесс-бар и массажи.

Как сообщает издание 1prime.ru, четверть опрошенных (исследования разработчика ПО для управления бизнесом «Мегаплан») признались, что за минувшие полгода у них случались нервные срывы из-за работы.
О том, что это лето негативно повлияло на работоспособность, рассказали 73,4% респондентов: из них 62,7% отметили, что из-за сильной жары им очень трудно сосредоточиться на работе, а 10,7% — что им стало невыносимо находиться в офисе опять же из-за жары. 26,5% ответили, что это лето никак не повлияло на них, поскольку хорошо переносят жаркую погоду.

О возникшем желании сменить работу за последние полгода заявили 54,4% участников исследования: из них 21% хотят уволиться, но боятся не найти новое место, а 45,6% менять работу не собираются.

«Последние полгода оказались серьезным испытанием для многих работников: массовая вакцинация, рост числа заболевших коронавирусом и невыносимая жара в центральной части России наложили свой отпечаток на их трудоспособность. Кроме того, минувшее полугодие стало дополнительным испытанием и для руководителей, поскольку многие были вынуждены в реальном времени перестраивать свой бизнес под требования властей, а в совсем печальных случаях — вообще его закрывать», — сказал гендиректор компании Сергей Козлов.

Теперь настала ваша очередь, дорогие читатели, рассказать в комментариях, бывают ли у вас стрессовые ситуации на работе и как вы справляетесь, чтобы вновь обрести гармонию?

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова