Сотрудники Котельничского молочного завода с помощью прокуратуры получили зарплату — Меркурий Россельхознадзор

Сотрудники Котельничского молочного завода с помощью прокуратуры получили зарплату

 Обсудить

Совсем некрасивая история вышла на предприятии ООО  «Котельничский молочный завод». 31 сотрудник не получил вовремя зарплату, хотя деньги на счету директора были. За свою скупость уже бывший руководитель ООО заплатил не только штраф.

Котельничский межрайонный прокурор Кировской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя ООО  «Котельничский молочный завод».

По версии следователей регионального управления СК, в период с июня 2020 по май 2021 года бывший руководитель завода, имея на расчетном счету предприятия оборотные средства в размере не менее 22 млн рублей, умышленно не выплачивал 31 работнику общества зарплату на общую сумму около 900 тысяч рублей.

Ранее, по результатам рассмотрения административных материалов прокуратуры, обвиняемый и ООО «Котельничский молочный завод» привлечены к административной ответственности с назначением наказания на общую сумму 100 тысяч рублей.

Как сообщают в прокуратуре Кировской области, задолженность перед работниками ликвидирована, а их конституционные права восстановлены.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено мировому судье  для рассмотрения по существу.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: bnkirov.ru