Сотрудник ООО «Вкуснотут» (г. Санкт-Петербург) оформил эВСД с заведомо ложными данными — Меркурий Россельхознадзор

Сотрудник ООО «Вкуснотут» (г. Санкт-Петербург) оформил эВСД с заведомо ложными данными

 Обсудить

КоАП РФ найдет на всех наказание, так что в очередной раз напишу, что нет никакого смысла пытаться обмануть ФГИС «Меркурий».

На этот раз в центре внимания Санкт-Петербург и очередное нарушение выявленное сотрудниками Россельхознадзора.

Как сообщается на официальном сайте ведомства:

«Должностными лицами Управления Россельхознадзора было установлено, что уполномоченное лицо ООО «Вкуснотут» оформило ВСД на куриное филе грудки с заведомо ложными данными для его отправки в адрес розничной сети Санкт-Петербурга. Продукция была заявлена как охлаждённая, тогда как в производственном ветеринарном сертификате, оформленном этим же сотрудником фирмы, указана информация о производстве мороженого филе грудки.

Кроме того, с помощью системы «Меркурий» удалось установить, что в течение нескольких минут товар переместился с одного адреса на другой и вернулся обратно с изменённым термическим состоянием в наименовании продукции.

По факту данного нарушения Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, утверждённого Приказом Минсельхоза РФ № 589, постановлением должностного лица в декабре 2021 года Управления Россельхознадзора ООО «Вкуснотут» привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ.»

Ко всему вышенаписанному можно только добавить, что радует хоть не просрочку оформили, которой грешат очень многие ХС.  

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор