Специалисты из ООО «Синергия-ЭКО» вносили заведомо ложные показания в ГИС «Меркурий» — Меркурий Россельхознадзор

Специалисты из ООО «Синергия-ЭКО» вносили заведомо ложные показания в ГИС «Меркурий»

 Обсудить

На месте молочного и мясного производства оказался магазин стройматериалов.

С помощью системы «Меркурий» проведен анализ деятельности ООО «Синергия-ЭКО», площадка которого расположена в Ленинградской области.

Специалистами ведомства установлено, что на площадке компании оформлены ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) на 20 тонн сливочного масла и 15 тонн бескостной замороженной говядины.

Анализ данных, внесенных в систему «Меркурий», показал, что входящие ВСД, по которым в адрес компании должно было поступить сырье для изготовления продукции, отсутствуют. Соответственно происхождение указанных подконтрольных товаров не подтверждено, они являются потенциально небезопасными.

Также стоит отметить, что на момент оформления производственных ВСД фирмой «Синергия-ЭКО» декларация о соответствии молочной продукции, производимой компанией, отсутствовала. Соответственно надлежащая оценка сливочного масла на соответствие требованиям законодательства не была проведена, в связи с чем его качество и безопасность не подтверждены.

В рамках выезда сотрудников Управления Россельхознадзора было установлено, что по адресу компании в Киришском районе региона ООО «Синергия-ЭКО» не осуществляет деятельность, на ее месте расположен магазин стройматериалов, оборудование для производства данных объемов мяса и масла отсутствует. По результатам проведённых мероприятий площадка фирмы признана фантомной.

В связи с выявлением грубых нарушений ветеринарного законодательства должностными лицами Управления Россельхознаадзора площадка компании «Синергия-ЭКО» исключена из системы «Цербер». Учетная запись уполномоченного лица аннулирована без возможности восстановления доступа за внесение заведомо ложных данных во ФГИС «Меркурий».

Информация о выявленных нарушениях направлена в правоохранительные органы для принятия мер в рамках компетенции. 

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор