Список лиц, кто начислил себе «липовую» зарплату и «погорел» при проверках — Меркурий Россельхознадзор

Список лиц, кто начислил себе «липовую» зарплату и «погорел» при проверках

 Обсудить

Схема с начислением фальшивых зарплат в России работает уже давно.

Самая популярная была еще в нулевых годах, когда в управляющих компаниях стали появляться сотрудники-гастарбайтеры. На должности дворников, уборщиц и т.д. находчивые работодатели оформляли своих родственников, выписывали им достойную зп, а по факту работали иностранные лица за «копейки», естественно без официального оформления. В некоторых УК по-прежнему эта схема рабочая, и ее легко распознать разговорившись с дворником или рабочим, если тот конечно вообще говорит по-русски.

Интереснее схема у чиновников и работников высоких должностей. Вот казалось бы им чего не хватает? Зарплата официальная большая, премии регулярные и т.д. Но видимо есть жадность какая-то непреодолимая сила, которая шепчет им на ухо, мол все деньги возможно заработать, ты главное действуй.

И что мы видим в итоге? Внезапные проверки, обыски и каждый раз поражаемся, чего не хватало данному человеку? А ведь эта история не про единичный случай, а уже есть целый список, который в конце 2021 года пополнила глава межрайонной налоговой инспекции Марина Чайко.

Что нашли полицейские в доме налоговика тоже стало известно. Конечно же там не было старых эмалированных тазиков, скромных убранств и неоплаченных квитанций за коммуналку. Зато десятки миллионов рублей, внушительная коллекция украшений люксовых ювелирных домов были найдены в ходе проверки. Хотя этим я вас навряд ли удивлю, помним мы истории про золотые унитазы. Интересна сама схема на которой «погорела» глава ИФНС.

Как сообщает издание «Газета.ру»:

«Марина Чайко глава ИФНС, фиктивно устраивала своего мужа в организации, где ее инспекция проводила проверки. Уточняется, что в каждой из них он получал зарплату в 2 млн рублей. При этом мужчина даже не знал, где находятся организации, сотрудником которых он якобы являлся.

Оперативники провели обыски в 10 квартирах и офисах, в том числе в «Москва-Сити».

Начальнице ИФНС уже предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, а ее супругу — в пособничестве».

Кто еще в 2021 году незаконно выписывал себе зарплату и премии?

Уже известная судья без настоящего высшего образования Елена Хахалева, которая не обучалась в Тбилисском университете и не получала там диплом, и при этом смогла вести многолетнюю трудовую судебную практику по подложным документам. Она конечно изначально на себя обратила внимание не из-за схем с зарплатой, а всего лишь устроила «скромную» свадьбу дочери, но почему общественность удивилась когда в гостях у краснодарской судьи на банкете стали появляться знаменитые на всю страну звезды шоубизнеса. Начались проверки и выяснилось много весьма интересного. Если вы упустили этот интересный момент, то наберите в поисках «Золотая судья» из Краснодара и найдете много подробностей с видео. Мы же сегодня говорим про схемы с зарплатами, и как это не странно, в этом деле судья без высшего образования тоже преуспела. Перед своим побегом в Ереван Хахалеву стали подозревать в подлоге и мошенничестве с использованием своего служебного положения. СК полагает, что она похитила денежные средства в размере 1,2 млн рублей: в общей сложности ее не было на рабочем месте 127 дней, однако сотрудники, ответственные за учет рабочего времени, были введены в заблуждение при заполнении табелей, в которых она позднее расписывалась. Высшая квалификационная коллегия разрешила возбудить дело против Хахалевой. То есть человек полгода отсутствовал на работе и при этом получала полноценную зарплату.

Вот скажите честно, дорогие читатели, вы так умеете? И кто вам подпишет табель о начислении зарплаты, если вас не было на работе больше 100 дней? Тут по-моему не одну Хахалеву надо подозревать, хотя конечно в ее положении, проще всего шишки скинуть на нее. Мол ввели бухгалтера в заблуждении. Ай-да Хахалева, покруче Остапа Бендера.

Завершу сегодняшнюю статью еще одним персонажем, который незаконно себе выписывал премии. Речь идет про экс-председателя думы Чукотки Александра Маслова, которому тоже видимо одной своей зп не хватало. Инфляция и всё такое вынудили чиновника на денежное поощрение самого себя.

В итоге, как мы видим, в списке нет скромных менеджеров, специалистов среднего звена, как вы думаете почему? Напишите свои мнения в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова