Список нарушителей и соучастников в поставке просрочки в гос.учреждения — Меркурий Россельхознадзор

Список нарушителей и соучастников в поставке просрочки в гос.учреждения

 Обсудить

В ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» выяснилось, что отследить весь путь перемещения от производителя до конечного потребителя сливочного масла, якобы изготовленного ООО «Молпром» (город Иваново Ивановской области), невозможно.

При этом продукция поставляется в бюджетные учреждения Красноярского края индивидуальными предпринимателями Бондаренко Л. Г. и Чистовской К. А.

Выявлено также, что производителем — ООО «Молпром» — производственные ветеринарные сертификаты на данный вид подконтрольных товаров с указанными в документах на поставки в бюджетные учреждения датами выработки не оформлялись. Также в системе «Меркурий» отсутствуют транспортные электронные ветеринарные сопроводительные документы (эВСД) на отгрузку продуктов на территорию Красноярского края.

Сливочное масло (18,8 т) было незаконно введено в оборот ООО «Шугар Красноярск» в городе Красноярске: внесено в систему «Меркурий» со ссылкой на несуществующий бумажный ВСД. Далее продукция неизвестного происхождения направлена в ООО «Статус», ООО ПКФ «Тора» и затем ИП Бондаренко Л. Г. и ИП Чистяковой К. А., которые поставили ее в 11 краевых учреждений образования, здравоохранения и социальной сферы.

Управлением Россельхознадзора приняты меры по предотвращению оборота потенциально небезопасных товаров. Бюджетным учреждениям направлены предупреждения о необходимости изъятия из оборота продукции. Поднадзорная площадка ООО «Шугар Красноярск» заблокирована во ФГИС «Цербер». Учетная запись уполномоченного лица, допустившего незаконный ввод продукции в оборот, аннулирована в системе «ВетИС. Паспорт». Для принятия мер реагирования материалы направлены в правоохранительные органы. 

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор