Справедливость существует? — Сказка или быль — Меркурий Россельхознадзор

Справедливость существует? — Сказка или быль

 Обсудить

Как найти справедливость в жизни, если даже в сказке ее тяжело отыскать?

Как-то раз, бродя по городу N, фермер Прохор увидел заманчивое объявление: «Хотите получить золотые монеты на развитие своего хозяйства — приходите к нам с проектом! Мы рады видеть всех!». Почесав голову, а затем махнув рукой, старик побрел домой. Герой нашей сказки был не богатым человеком, но честным трудягой, он всю жизнь мечтал поднять семейное дело с колен.

Придя к своей ферме, Прохор увидел свою одинокую корову Буренку и другую живность, гуляющую за покосившимся деревянным забором, и решил, что шанс все-таки упускать нельзя. Он вынес из домика стол и стул, взял бумагу и ручку, и будто рисуя свою новую ферму, Прохор начал составлять план развития, за который его могли наградить золотыми монетами.

«Проект готов, пора ставать на путь развития», — радостно произнес фермер, и гордо отправился к месту проведения конкурса.

Около необходимого городского учреждения стояла огромная очередь из представителей малых и крупных хозяйств. Все они также желали получить награду, чтобы расширить свой бизнес. Увидев количество конкурентов, у Прохора пропала улыбка с лица, вместе с надеждой на победу.

Фермер простоял в очереди целый день, но все же ему удалось заполнить все необходимые для участия документы.

«Ваша заявка принята, ожидайте пару месяцев, затем будут известны результаты первого отборочного тура», — сообщил администратор.

Вскоре Прохор узнал, что прошел первый этап конкурса, а это значит, что шанс на победу есть, и его ферма может обрести новую жизнь. А затем и второй был успешно пройден. Казалось, золотые монеты уже в руках.

И вот, настало время третьего, завершающего этапа. Но здесь случился провал, хотя все участники считали Прохора первым претендентом на победу. Золотые монеты разделили между крупными хозяйствами, а малым пожелали доброго пути и удачи, в том числе и фермеру Прохору.

А сказку мы завершим риторическим вопросом: справедливость существует? И каждый ответит на этот вопрос сам.

Даниэль Карпова