Сразу в трех государственных ветеринарных службах врачи допустили нарушения при оформлении эВСД — Меркурий Россельхознадзор

Сразу в трех государственных ветеринарных службах врачи допустили нарушения при оформлении эВСД

 Обсудить

Установлено, что ветеринарный врач ГБУ «Ононская СББЖ» оформил производственный сертификат на говядину в полутушах и четвертинах без указания сырья, что не позволяет гарантировать качество и безопасность продукции, предназначенной для дальнейшей реализации в пищу людям. Но это еще не всё.

Должностным лицом ГБУ «Кыринская СББЖ» оформлен производственный сертификат на конину в полутушах и четвертинах, где сырьем указывалась козлятина.

Кроме того, должностным лицом ГБУ «Читинская городская СББЖ» оформлен производственный сертификат на куриные котлеты, где сырьем указывалась говядина.

Информация о необходимости исключения из оборота продукции неизвестного происхождения доведена Управлением Россельхознадзора до ее получателей.

В отношении данных государственных ветеринарных врачей, допустивших нарушения при проведении ветеринарной сертификации, в Государственную ветеринарную службу Забайкальского края направлено информационное письмо для принятия мер реагирования. 

Источник: Россельхознадзор