«Срок годности — не установлен» — Сказка или быль — Меркурий Россельхознадзор

«Срок годности — не установлен» — Сказка или быль

 Обсудить

Как-то раз, наш герой попал в одно небольшое молочное царство и был сильно разочарован. Что же с ним произошло, узнаете в нашей сказке.

«Эх, молочко, свежее и парное буду пить, да коровок ласковых лечить», — подумал перед переездом из мясного царства в молочное Айболит Ветврачов. И, немедленно собрав все свои вещи в чемоданы, он отправился в совсем новое для него место жительства.

В мясном городе, к сожалению, у него «пустить корни» не получилось, не сложились отношения с окружающими, а главное не подружился с царем, да и работа с сопроводительными документами ему была не по душе. Расстаться с прежним местом Айболиту Ветврачову, оказалось, не тяжело, Он воодушевленно мечтал, надев волшебные очки, о том, как начнет новую жизнь в лучшем царстве, где работа точно будет в радость, а вкусное и качественное молоко будет литься рекой. 

***

Прибыв в молочное царство, Айболит Ветврачов был приятно удивлен. Кругом зеленые поля, на которых гуляют коровки, текут реки, растут невиданные цветы, а главное жители — все добрые и отзывчивые.

«Угощайтесь молоком! Не стесняйтесь! Будете здоровы! Все натуральное!», — сказал встретивший Айболита Ветврачова мужчина. Герой, не задумываясь, начал пить молоко из специально установленного крана, радуясь перемене в своей жизни. 

Мужчина-проводник показал Айболиту его новое место жительства и работы, познакомил с другими жителями, все, казалось, шло как по маслу.

Наступил первый рабочий день, но Айболиту пришлось его пропустить, появилась странная сыпь на теле. В недоумении герой мигом отправился к доктору. 

«То ли от молока, то ли ветрянка, но скорее всего от молока. Не бойтесь, поживете у нас, организм адаптируется», — ответил на обращение врач.

Айболита не устроил ответ доктора, поэтому он решил сам выяснить, почему же у него появилась такая странная реакция. Проведя тайное расследование, узнал, что кругом-то молоко вроде настоящее, а вроде и нет — не пропадает оно, срок годности установить нельзя. Но как? Айболит Ветврачов с таким еще не сталкивался. Нашел он мужчину-проводника и настойчиво стал расспрашивать о производстве молока.

«Раз ты к нам переехал и будешь здесь жить, я вынужден рассказать секрет нашего царства. Мы добавляем в молоко специальный ингредиент, который не позволяет нашему продукту быстро терять срок годности. Плюс, все наши коровы абсолютно здоровы, благодаря постоянному приему антибиотиков. Но увы, он тоже попадает в молоко, а потом это сказывается на организме человека. Именно от него у тебя на теле возникла сыпь. Не переживай, организм вскоре привыкнет к нашему продукту, и все пройдет», — рассказал мужчина-проводник.    

Не хотел принимать услышанную информацию Айболит Ветврачов, не честное это дело, и жить, и работать в таких условиях он не желал. Волшебные очки разбились, да и мечты не сбылись. Поэтому, он тайно собрал свои вещи и отправился на поиски другого царства.

Даниэль Карпова