Сыры для пиццы теперь будут только по ГОСТ — Меркурий Россельхознадзор

Сыры для пиццы теперь будут только по ГОСТ

 Обсудить

Если до сегодняшнего дня, мы потребители, не знали какого качества сыр добавляется в пиццу, то теперь все будет строго регламентироваться ГОСТом.

Заменители молочного жира в сыре должны исчезнуть из повседневного обихода. И если вы считаете, что во все пиццы ранее добавлялся только натуральный сыр, то не буду вас переубеждать. Главное, что теперь так и должно быть. А это, кстати, преимущество не только для потребителей, но и для малого бизнеса, в частности, фермеров, которые варят сыры и смогут поставлять в пиццерии.

Вот та дата, которая вошла в историю:

25 ноября Росстандарт утвердил стандарт ГОСТ Р 59212-2020 «Сыры для пиццы термизированные. Технические условия». Стандарт разработан впервые институтом маслоделия и сыроделия (ВНИИМС, г. Углич), согласован и рекомендован к утверждению экспертами российского технического комитета ТК 470.

Когда должны следовать ГОСТу? С января 2021 года. А теперь самое интересное.

Стандарт устанавливает требования к сырам, подвергнутым специальной обработке, которые могут использоваться для изготовления пиццы, как на производстве, так и в ресторане, пиццерии и дома.

Да, и дома, как вы заметили, в том числе. Конечно никто не придет на вашу кухню в квартире с проверкой, но имейте ввиду, что рекомендации таковы, что настоящая пицца должна соответствовать ГОСТу. Вы же не будете экономить на себе.

Интересно узнать ваше мнение, дорогие читатели, правильно Росстандарт поступил или для пиццы неважно какой сыр брать? Пишите, не стесняйтесь.

Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина