С помощью сервиса Росаккредитации каждый покупатель может проверить товар с маркетплейса на фальшивость — Меркурий Россельхознадзор

С помощью сервиса Росаккредитации каждый покупатель может проверить товар с маркетплейса на фальшивость

 Обсудить

Изначально на маркетплейсах все покупали с целью найти товар быстро и максимально недорого, пионером в этой сфере стал «Алиэкспресс», изобилующий разного рода товарами, которые заказчики готовы были ждать неделями, а порой и месяцами.

С появлением отечественных маркет-площадок запросы у покупателей стали повышаться, теперь уже срок доставки стал иметь значение, а также качество товара. Не скажу, что незаметно, скорее логично «Алиэкспресс» потерял популярность среди россиян, зато Вайлдберриз и Озон вышли в лидеры.

Одно из существенных преимуществ данных маркетплейсов — быстрая доставка товаров (порой 1 день), пост-оплата то есть если вещь не подошла, то можно сразу вернуть и ничего не платить, а также качество. Погоня за скидками отошла на второй план и покупатель стал более избирателен. Вот поэтому новый сервис от Росаккредитации более, чем вероятно станет популярным среди всех потребителей. Кстати, он мне в чем-то напомнил мобильное приложение от «Честного Знака», которое помогает людям проверить товар хорошего он качества или фальсификат. Вот и сервис от Росаккредитации помогает узнать подлинность и безопасность товаров на маркетплейсах.

Таким образом контроль торговли в интернете помогает улучшить качество товаров и сервисы обслуживания.

Обращайте внимание на все надписи и если увидите, что «товар проверен» со ссылкой на реестр Росаккредитации, то можете быть уверены в действительности сертификата и, следовательно, безопасности предлагаемой позиции. Похожая схема действует и в магазинах розничных сетей и супермаркетов.

К такому формату безопасных покупок ведомство готовилось, как минимум год. Пилотный проект в 2021 году поддержали Вайлдберриз, Озон и METRO Cash&Carry.

Удачных вам покупок и помните фразу: Доверяй, но проверяй. С помощью каких сервисов вы уже знаете.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова