С помощью уполномоченного лица Ананьевой П.Н. РСХН разоблачил еще одно фантомное предприятие — Меркурий Россельхознадзор

С помощью уполномоченного лица Ананьевой П.Н. РСХН разоблачил еще одно фантомное предприятие

 Обсудить

Компании по факту нет, а товар есть и при чем успешно отгружается по фиктивным документам порядочным клиентам. Подставить клиентов и покупателей не составляет труда фантомным предприятиям-однодневкам, как например, ООО «Фуза» (Московская область).

Уличить ООО «Фуза» удалось с помощью ФГИС «Меркурий», когда уполномоченное лицо Ананьева П.Н. оформила производственную транзакцию без указания сырья на вырабатываемую молочную продукцию, общим весом 1 500 тонн.

Получателями сомнительной продукции стали: ООО «Млеко» (Республика Татарстан), ООО «Кремико» (г. Краснодар), ООО «Никсан» (Московская область).

Мне всегда было интересно, какие действия предпринимают клиенты фантомных компаний, когда за товар деньги заплачены, а по факту продать нет возможности, так как игнорировать предостережения Россельхознадзора о том, что у них потенциально небезопасная продукция, явно не стоит? Если знаете ответ, то напишите в комментариях.

В-общем после того как выяснилось, что ООО «Фуза» фантом, запись уполномоченного лица аннулировали, а все материалы о выявленных нарушениях отправили в Главное Управление МВД России по Московской области, Федеральную налоговую службу Московской области и в Комиссию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Московской области.

Хотелось бы конечно узнать результат итоговый, какое наказание будет нести молочное предприятие, которое работало по вымышленным документам. Если будут новые подробности, то обязательно Вам сообщим.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор