С 1 апреля «Магнит» перевел большинство сотрудников на удаленку — Меркурий Россельхознадзор

С 1 апреля «Магнит» перевел большинство сотрудников на удаленку

 Обсудить

Многие компании перевели своих сотрудников на удаленный режим работы еще 1 год назад. Теперь и «Магнит» переведет часть сотрудников на гибридный и дистанционный формат работы в офисе головной компании в Краснодаре.

«Магнит» начинает перевод головного офиса на новый формат работы. С 1 апреля часть сотрудников головной компании в Краснодаре, функционал которых наиболее эффективен при работе из офиса, вернется на рабочие места. Для остальных сотрудников будут предложены гибридный и полностью дистанционный режимы работы», — говорится в сообщении.

До пандемии в головном офисе «Магнита» работали свыше 10 тыс. сотрудников. По предварительным оценкам, на гибридном и дистанционных режимах работы в будущем могут находиться до 65% персонала.

Сотрудники, работающие на гибридном режиме, будут приходить в офис для обсуждения сложных вопросов, которые не удалось решить дистанционно. Переход на новые режимы позволит отказаться от арендованных офисных помещений, переведя все подразделения в один офис, добавили в компании.

Компания также сохранит все внедренные в пандемию дополнительные меры безопасности. «Магнит» сохранит все внедренные в пандемию дополнительные меры. Помещения оснащены антисептиками, пересмотрен режим работы части мест общего пользования: например, останется закрытым корпоративный спортзал. В головном офисе «Магнита» несколько корпусов, и на входе в каждое здание продолжат работать тепловизоры. Вход возможен исключительно в масках. Расстояние между рабочими местами установлено не менее 1,5 м, организована более частая уборка помещений», — рассказали в компании.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ТАСС