С 2021 года производители ветпрепаратов смогут получить электронную лицензию — Меркурий Россельхознадзор

С 2021 года производители ветпрепаратов смогут получить электронную лицензию

 Обсудить

Производители и поставщики лекарств для животных смогут получать лицензию на свою деятельность не только в бумажном, но и в электронном виде.

Для этого правительство внесло изменения в положение о лицензировании производства лекарственных средств (постановление № 1986). Поправки вступят в силу с 1 января 2021 года.

«Раньше была возможность получать лицензию только на бумажном носителе после уплаты госпошлины. Сейчас появится возможность получать ее в электронном виде. Причем предоставляться в электронном виде лицензия будет бесплатно», – прокомментировала директор Союза предприятий зообизнеса Татьяна Колчанова.

Значит, чтобы получить заверенную копию или дубликат лицензии, ее правообладателям не нужно будет повторно платить госпошлину.

Кроме того, на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) в реестр будут вноситься сведения обо всех операциях, произошедших с лицензией компании: ее получении, отказе в ее получении, переоформлении или отказе компании в этом, приостановке ее деятельности или аннулировании лицензии. В реестре также будет отображаться дата получения, отзыва или приостановки лицензии.

«Эта информация будет находиться в открытом доступе, и каждый сможет ее посмотреть», – добавила глава союза.

Такая информация нужна фармацевтам в ветаптеках и ветклиниках при приеме лекарств для животных. Прежде чем принять тот или иной препарат, получатель должен убедиться, что у его поставщика на момент приемки товара есть действующая лицензия.

Даниэль Карпова

Источник: Ветеринария и Жизнь