Текст новой версии порядка оформления эВСД с новыми механизмами и приемами работы в ФГИС «Меркурий» — Меркурий Россельхознадзор

Текст новой версии порядка оформления эВСД с новыми механизмами и приемами работы в ФГИС «Меркурий»

 Обсудить

Николай Власов об издании новой версии порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме.

В Россельхознадзоре принято принципиальное решение об издании новой версии порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и Россельхознадзором, во исполнение этого решения, подготовлен предлагаемый текст этого документа здесь для предварительного обсуждения.

Обращаем ваше внимание на то, что планируемых изменений достаточно много, и ряд из них окажет сильное влияние на вашу работу. 

В них РСХН постарались учесть накопленный опыт (позитивный и негативный) и создать новые механизмы и приемы работы в системе, недостаток в которых обсуждался много раз на разных площадках.

Ваши мнения и предложения важны, которые Россельхознадзор просит присылать на адрес view@fsvps.ru с личным пожеланием Николая Власова:

«Когда будете посылать, не сочтите за труд, представиться (нам не нужны ваши имена, если вы не хотите их называть, но укажите кто вы по типу деятельности в ВетИС) и представить компанию или орган власти от лица которого даете предложения (опять таки наименование, если не хотите, можете не давать, но скажите что это – форма собственности – ЛПХ, ИП, ООО …, сфера деятельности – рыболовство, мясозаготовка, рыбопереработка, молокопереработка …, роль в товаропроводящей цепи – фермер, заготовитель, переработчик, логист, транспортник, ритейл и т.д.).

Обращаем внимание, что пока мы не получили мнения Департамента ветеринарии Минсельхоза, по этому проекту. По этой причине мы не можем знать: что будет, а что не будет принято; что из того, что будет принято, войдет в этот документ, а что, возможно, будет погружено в Приказ Минсельхоза, регламентирующий ввод информации в ВетИС и получение информации из ВетИС, а что, может быть, в наш приказ (методические указания).

Соответственно у нас нет еще таймлайна внедрения новшеств (а их, наверно, надо будет вводить не все сразу, чтобы сделать переход менее травматичным для участников процесса). По этой причине в данном тексте отсутствует важный раздел «Переходные положения», где это все задается. Но такой раздел будет обязан появиться.

Поэтому не забудьте оценить последствия внедрения новых норм и правил на вашу работу и дать соответствующие предложения по таймлайну.»

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор