Телепортацию гр-ки С. Сухаревой из ООО «Город Кафе» пресек Россельхознадзор благодаря ГИС «Меркурий» — Меркурий Россельхознадзор

Телепортацию гр-ки С. Сухаревой из ООО «Город Кафе» пресек Россельхознадзор благодаря ГИС «Меркурий»

 Обсудить

Необычный случай при оформлении и гашении эВСД помог выявить ГИС Меркурий.

Должностных лиц Россельхознадзора насторожил факт одновременного оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов на поднадзорную продукцию в разных областях одним и тем же лицом. Речь в данном случае идет об ООО «Город Кафе» (Ульяновская область), которое является поставщиком животноводческой продукции в образовательные учреждения Воронежской, Волгоградской, Калужской, Тульской и Ульяновской областей и имеет зарегистрированные во ФГИС «Меркурий» площадки в этих регионах.

Так, 29 апреля 2021 года уполномоченным лицом ООО «Город Кафе» С. Сухаревой на площадке МБОУ «Лицей № 9» (Воронежская область) был оформлен эВСД на пастеризованное молоко и творог, а уже через час в Ульяновске, на площадке лингвистической гимназии, этим же уполномоченным лицом выдан ветеринарный сопроводительный документ на молоко пастеризованное «Волжские просторы», поступившее от  АО «МОЛВЕСТ». Еще через час, уже в Волгоградской области, это же уполномоченное лицо оформило ветеринарный сертификат на бескостную говядину для ее отправки с площадки МОУ «Гимназия № 3» в адрес ИП Рязановой Евгении Николаевны (Волгоградская область).

Подобное оформление и гашение эВСД на площадках ООО «Город Кафе» в нескольких областях одновременно одним и тем же специалистом проводилось неоднократно.

Поскольку за указанные отрезки времени одному человеку невозможно побывать сразу в нескольких регионах, есть все основания полагать, что электронные сопроводительные документы оформлялись без осмотра продукции, что не гарантирует ее качество и безопасность.

За допущенные нарушения уполномоченному лицу направлено предупреждение. Управлением Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям в отношении ООО «Город Кафе» 17 мая  возбуждено дело об административном правонарушении, информация о выявленных фактах направлена в департаменты образования Воронежской, Волгоградской, Калужской, Тульской и Ульяновской областей, а также в территориальные управления Россельхознадзора этих областей для принятия мер в рамках имеющихся полномочий. 

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор