Теперь итальянские производители обязаны указывать страну происхождения мясных продуктов — Меркурий Россельхознадзор

Теперь итальянские производители обязаны указывать страну происхождения мясных продуктов

 Обсудить
В Италии законодательно закреплено требование указывать происхождение мясных продуктов, таких как салями, мортаделла, ветчина и кулателло. Закон должен поддержать местных производителей.

Целью инициативы является поддержка локальныхх итальянских продуктов и «прекращение обмана, в ходе которого происходит представление иностранного мяса как итальянского», сказал Этторе Прандини, председатель лоббистской группы итальянских фермеров Coldiretti. Согласно опросу, проведенному этой организацией, 82% итальянцев предпочитают отечественные продукты, чтобы поддержать экономику и местный бизнес.

Отныне на этикетке продукта должно быть подробно указано, откуда поступает мясо. Также должна быть указана как страна рождения животного, так и страна (или страны), где оно было откормлено и в конце концов забито. Поэтому обозначение «100% итальянский» может использоваться только для мяса, полученного из животных, рожденных, выращенных и превращённых в сырье в Италии.

35 миллионов итальянцев регулярно употребляют в пищу мясные продукты. В Южной Европе существует 5000 свиноферм. По словам Кольдиретти, три из четырех продаваемых в Италии ветчин изготавливаются из иностранного мяса, но на этикетке это не упоминается. В то же время для итальянских потребителей зачастую является важным, чтобы продукт был произведен в Италии из итальянского мяса. 

Даниэль Карпова

Источник: Retail Detail