Томский Агрохолдинг задолжал за воду 20 млн рублей — Меркурий Россельхознадзор

Томский Агрохолдинг задолжал за воду 20 млн рублей

 Обсудить

Бывшая ресурсоснабжающая организация города Назарово ООО «Водоканал» обратилась в Арбитражный суд Красноярского края с иском о взыскании задолженности с АО «Агрохолдинг «Сибиряк» в размере 20 884 743,41 рублей за период с 01 марта 2018 по 31 июля 2018.

17.08.2018 представителями ООО «Водоканал» в присутствии представителя АО «Агрохолдинг «Сибиряк» составлен акт на предмет обследования водомерных узлов и снятия контрольных показаний приборов учета расхода воды на объектах, расположенных по адресу: г. Назарово, ул. 30 лет ВЛКСМ вл.2. строение №7, ул.30 лет ВЛКСМ, д. 2 А. В результате обследования установлено:
  1. прибор учета марки СВМ-25 (заводской номер 029025) при открытии запорной арматуры индикаторное устройство счетного механизма (счетный механизм) прибора учета расхода воды находится в неисправном состоянии и не считывает пройденный объем воды.
    Данный прибор является неисправным;
  2. пожарные гидранты ПГ-1, ПГ-2, ПГ-3 не опломбированы пломбами ООО «Водоканал». В акте содержится предписание — заменить неисправный прибор и опломбировать пожарные гидранты. Акт от 17.08.2018 подписан представителем ответчика без возражений.

Истцу удалось убедить суд в факте безучетного потребления ответчиком воды в указанный период, а в связи с этим расчетным путем удалось вывести многомиллионную сумму задолженности, которую суд взыскал в полном объеме, дополнительно возложив на ответчика — АО Агрохолдинг «Сибиряк» — возмещения судебных расходов, понесенных ООО «Водоканал» на оплату услуг его представителей в суде в сумме 70 тыс рублей. На данный момент решение суда в законную силу не вступило и ответчик его пытается обжаловать в апелляционном порядке.

Напомним, основным владельцем Агрохолдинга Сибиряк до весны 2021 года был бизнесмен Владимир Егоров, который продал одно из крупнейших сельхозпредприятий в Назаровском районе бизнесменам из Томска, предприятие которых известно под брендом «СибАгро».

Новые собственники агрохолдинга уже столкнулись с проблемами в животноводстве, часть коров оказалась заражена лейкозом, при этом томские бизнесмены продолжают реализовывать их молоко, а мясо сдавать на мясокомбинат для дальнейшей переработки.

Даниэль Карпова
Источник: zapad24.ru