Топ популярных товаров в сети «Магнит» — Меркурий Россельхознадзор

Топ популярных товаров в сети «Магнит»

 Обсудить

В розничной сети «Магнит» назвали товары-бестселлеры 2022 года.

Несмотря на то, что при первом взгляде создается впечатление, что в супермаркетах скупают всё, тем не менее есть свои товары-хиты. И я сейчас не про гречку, хлеб, сахар и молоко, а про те товары, которые помимо классических бестселлеров оказывается пользуются не меньшим спросом.

Например, авокадо. Увидев этот фрукт в лидерах была сильно удивлена, а как же яблоки, бананы? Такие вопросы промелькнули в голове, но аналитикам виднее. Итак, тенденция ЗОЖ повысила в 2022 году спрос на авокадо и он в топе продаж «Магнита». Яркий пример — это продажи авокадо сорта Хасс, расфасованные в упаковку по две штуки, которые увеличились более чем в пять раз в натуральном и в четыре раза в стоимостном выражении.

Мода на здоровое питание также способствовала росту популярности вкусовой питьевой воды (это вода со сниженным или нулевым содержанием сахара, обладающая приятным ненавязчивым вкусом). Ее продажи в магазинах «Магнит» увеличились более чем в полтора раза в денежном выражении. Доля этой категории пока относительно невелика, но перспектива ее роста значительна, отметили аналитики розничной сети.

Кроме того, в числе хитов этого года оказались миксы растительных масел — их продажи выросли в полтора раза в натуральном и денежном выражениях.

Еще один заграничный фрукт появился в лидерах — помело. Рост продаж этого цитрусового фрукта в магазинах «Магнит» вырос в четыре раза в натуральном выражении.

Также в этом году кратно выросли продажи томатов премиальной торговой марки «Магнита» Premiere of Taste благодаря расширению мощностей тепличных комплексов ритейлера и ввода в ассортимент нескольких новинок.

Вполне логичным стало лидерство российских марок газированной воды. Тут смело можно сказать спасибо санкциям. Отечественные производители очень быстро заполнили освободившиеся полки. Как говорится, свято место пусто не бывает, а в ритейле дорог каждый квадратный метр и SKU.

Кстати, в 2022 году «Магнит» ввел в ассортимент более 50 новых SKU отечественных лимонадов, и некоторые позиции уже вошли в пятерку лидеров категории. Газированные напитки российских брендов оказались в числе самых продаваемых товаров и в канале электронной коммерции «Магнита». Продажи таких напитков в рублях увеличились почти в четырнадцать раз.

Несколько лет продолжается рост продаж энергетических напитков. В этом году продажи энергетиков в магазинах «Магнит» увеличились почти в полтора раза, несмотря на эффект высокой базы. Отдельные позиции демонстрируют опережающий рост: например, продажи энергетических напитков со вкусом манго подскочили более чем в 3,5 раза.

Среди непродовольственных товаров примерно вдвое выросли продажи отечественной бытовой химии, средств гигиены и косметики.

Ярким примером тренда стала популярность подгузников собственных торговых марок «Магнита», которые обогнали Pampers в продажах. Доля эксклюзивных брендов «Каспер» и NaNi выросла на 16 п.п. и достигла 40% продаж категории в денежном выражении.

В онлайн-сегменте продажи подгузников выросли более чем в пять раз в стоимостном выражении. Также бестселлерами стали российские средства для стирки и мытья посуды (продажи выросли в два с половиной раза) и отечественная косметика по уходу за волосами (рост в полтора раза).

А что чаще всего покупаете Вы в «Магните»? Напишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Retail.ru