Три желания — сказка или быль — Меркурий Россельхознадзор

Три желания — сказка или быль

 Обсудить

У каждого есть шанс изменить свою жизнь и направить ее в нужное русло, но не каждый его использует. Но удалось ли герою нашей сказки совершить глобальные перемены, получив три желания?

Когда-то давно, и даже давным-давно, жил в далеком городе предприниматель. Звали его Николай Алексеевич. Каждый божий день с утра по раньше без выходных он отправлялся в свой продуктовый магазин работать. Помощников у него не было, потому что выручка еле-еле сравнивалась с нулем, платить зарплату кому-то лишних средств нет. Приходилось одному справляться.

Предприниматель очень любил свой магазин, хоть и прибыли он не приносил, ведь этот малый бизнес достался ему по наследству от отца. Николай Алексеевич всеми силами пытался его сохранить, однако жену такое положение не устраивало.

Вот как-то раз перед Новым годом собрался предприниматель в магазин, жена набила ему котомку едой, чтобы тот смог на работе перекусить, а такое очень редко бывало. По дороге Николай Алексеевич встретил мужчину, у которого сломалась упряжка с оленями, не уж то Деда Мороза встретил. Предприниматель не оставил его в беде, помог седому, все починил, чаем напоил, бутербродами поделился. Мужчина поблагодарил от всей души и поехал.

На следующий день в магазин к Николаю Алексеевичу пришел тот седоволосый из леса и сказал:

— Добрый день, хороший человек! Ты меня вчера в лесу выручил, а сегодня я хочу тебе помочь. Вижу дела у тебя идут не совсем так, как хотелось бы. Давай я исполню абсолютно любых три твои желания, все, что душе угодно.

— Здравствуй! Ты что, волшебник? Мне ничего не надо, правда, я и так хорошо живу, только жене не нравится, — сказал предприниматель.

— Вот тебе снежный шарик, покрути его три раза и я тут же появлюсь, — ответил мужчина.

После окончания рабочего дня отправился Николай Алексеевич домой. Придя, рассказал все, что произошло, жене, а она браниться начала.

— Мог бы сразу у него отмену всех налогов на твой бизнес попросить, нет, пускай он сам будет их оплачивать — грозно сказала жена.

— Так только в сказках бывает, я не верю, но раз ты настаиваешь попрошу, — ответил предприниматель.

— Еще попроси у него мне шубу новую, а то моя уже вся износилась, и еще, еще… Попроси у него новый ремонт в доме, — настойчиво проговорила супруга.

— Все сделаю, как ты скажешь, — сказал Николай Алексеевич.

Утром, уже сидя у себя в магазине, он взял в руки шарик и покрутил его три раза. Через минуту на пороге уже стоял седоволосый мужчина.

— Здравствуй, уже придумал желания? — спросил он.

— Да, у меня есть всего лишь одно желание, которое сможет изменить мою жизнь, большего мне не надо. Прошу тебя сделать так, чтобы в моем магазине появились клиенты, — ответил предприниматель.

— Будет исполнено, жди, — сказал мужчина.

На следующее утро, подойдя к магазину, Николай Алексеевич не поверил своим глазам, около него выстроилась очередь из покупателей, которые ждали открытия.

Спустя год у предпринимателя уже была целая сеть своих продуктовых магазинов.

Николаю Алексеевичу удалось с помощью даже одного желания изменить свою жизнь и спасти свой бизнес. Главное научиться правильно ставить себе цели и задачи, только тогда можно чего-то добиться.

Даниэль Карпова