Три предприятия Дальнего Востока допустили критические ошибки в работе ФГИС «Меркурий» — Меркурий Россельхознадзор

Три предприятия Дальнего Востока допустили критические ошибки в работе ФГИС «Меркурий»

 Обсудить

ОАО «Мясокомбинат Находкинский», ООО «Корф» и «Дальневосточные продукты» оформили эВСД с нарушением принципа прослеживаемости продукции, что не осталось незамеченным сотрудниками РСХН.

При этом Россельхознадзор за 2021 год уже заблокировал и аннулировал деятельность 246 уполномоченных лиц, которые допускают критические ошибки в «Меркурий». До конца года осталось чуть больше 1 месяца, но ежедневный мониторинг показывает, что количество нарушителей и заблокированных пользователей увеличится за этот период.

За что в ближайшее время будет аннулирована деятельность во ФГИС «Меркурий» уполномоченных лиц ОАО «Мясокомбинат Находкинский», ООО «Корф» и «Дальневосточные продукты», рассказывает РСХН:

«Уполномоченным лицом ООО «Дальневосточные продукты» 9 ноября 2021 года оформлены четыре эВСД на готовую продукцию из сельди (хе из сельди, олюторская сельдь и другие виды продукции), при этом ее объемы почти в три раза превышают объемы использованного сырья, что фактически невозможно.

Уполномоченным лицом ОАО «Мясокомбинат Находкинский» с 9 по 11 ноября оформлено десять эВСД на блинчики и вареники с творогом без указания сырья, из которого выработана продукция.

Похожее нарушение допущено производителем ООО «Корф». В конце октября уполномоченным лицом этого предприятия оформлено девять производственных эВСД на блинчики с творогом, ветчиной и сыром, при этом в перечне сырья, использованного для производства продукции, нет творога, сыра и ветчины.

Таким образом, уполномоченными лицами производителей во ФГИС «Меркурий» внесены данные, которые не позволяют подтвердить происхождение продукции с целью ее прослеживаемости, допущены критические ошибки.»

При этом Россельхознадзор на данный момент продолжает лояльно относится ко всем участникам информационной системы и только в крайних случаях блокирует работу нарушителей.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор