Три причины почему лучше ходить в магазин взрослым, а не детям — Меркурий Россельхознадзор

Три причины почему лучше ходить в магазин взрослым, а не детям

 Обсудить

После очередного похода в магазин поняла, что настало время поделиться с вами, дорогие читатели, почему лучше за покупками ходить самим, чем отправлять детей.

Несмотря на то, что моему среднему сыну почти 7 лет и он хорошо умеет читать и считать, его неоднократно обманывали в магазинах. Даже когда просто ходит в проверенный магазин у дома, то все равно бывает принесет такой товар, который либо сразу можно выкидывать в помойку, либо идти разбираться с продавцом.

Элементарная задача — купить пачку молока порой для детей очень сложная. Нет, сам продукт конечно ребенок принесет, но какого качества? Не так давно Богдан пошел в очередной раз за молоком и в итоге принес вместо «Коровки из Кореновки», молоко «Эконом» да еще и длительного хранения.

К слову сказать, «Эконом» никогда не покупала и поэтому была сильно удивлена выбору ребенка. Он сказал, что другого молока в магазине не было и продавец дал ЭТО. Я сыну сказала, что раз сам купил, то пусть теперь сам пьет, но сделав пару глотков Богдан выплюнул ЭТО и сказал, что оно просроченное. Окей. Мы пошли в магазин, разобрались, деньги нам вернули, кстати 60 руб. за 1 л. Хотя это же молоко «Эконом» в магазине «Светофор» я видела за 28 рублей и уже тогда говорила, что настоящее молоко так дешево стоить не может. 28 рублей за 1 л. молока — это ниже себестоимости, чтобы вы понимали. И если брать молочные продукты, то однозначно хорошего качества, так как надпись на упаковке «молоко» еще не дает гарантии, что оно натуральное и не разбавленное.

При этом сыну, находясь еще в магазине, напомнила что его мама работает журналистом и ежедневно пишет новости о молочных продуктах, которые очень часто попадают в торговые точки низкого качества. ГИС «Меркурий» постоянно разоблачает не только фантомные предприятия, но и аферы государственных вет.врачей, которые оформляют документы на фальсифицированный товар отправляя его помимо магазинов в детские сады, школы, больницы.

Конечно выбор каждого какой товар покупать: дешевый или дорогой, но думаю вряд ли кто-нибудь осознанно захочет купить псевдо-молоко мимо которого корова даже не проходила.

В-общем, в магазине у дома меня прекрасно поняли и теперь я точно знаю, что там Богдану не продадут ЭТО, да и сам сын вряд ли купит молоко, которое мы не берем.

Но вот новая история. После работы я с двумя детьми как всегда пошла в «Магнит», который находится в ТЦ «Стрелка» (Краснодар, ул. Московская). Богдан захотел кефир, недолго думая решили взять молочный продукт местного производителя #кубанский молочник

В итоге чтобы найти свежий товар, мне пришлось долго перебирать просрочку, которая лежала на стеллажах торгового зала. Видео о том, как я ищу свежий товар среди просрочки смотрите ниже.

Весь смысл выкладки товара в магазинах, кто посмотрел видео, тот понял. В торговле есть правило «Первым пришел, первым ушел», и тот товар который был поставщиком отгружен ранее, будет лежать на самом видном месте.

Но хочу обратить внимание, что основной трафик покупателей — это обеденное и вечернее время. Мы были вечером, когда людей было очень много. Поэтому чтобы помочь людям избежать покупки просроченного товара, я отправилась на стойку «Справка», где менеджера не оказалось. Пришлось попросить охранника, чтобы он передал менеджеру о большом количестве просроченного кефира, который лежит в торговом зале. Надеюсь, что мои слова будут переданы менеджеру и мерчендайзеры сделают ротацию сроков, убрав просроченный товар из зала.

полезные советы магнит краснодар новости про еду новости про молоко дети

фото автора статьи

На фото 2 кефира: свежий и просроченный

Подводя итоги, теперь уже вместе с вами, можем назвать, как минимум 3 причины почему лучше в магазин ходить самим, чем отправлять детей.

Причина 1. Ребенку могут продать товар низкого качества, фальсификат.

Причина 2. Далеко не каждый ребенок умеет проверять сроки годности на товаре, хотя лучше бы этому научить детей тогда же, когда они уже научились читать.Поэтому ребенок может взять просроченный товар, сам о том не подозревая.

Причина 3. Ребенок не сможет выбрать проверенный товар и в большинстве случаев возьмет тот, что лежит первым, либо тот который посоветует продавец.

В результате высокая вероятность того, что помимо того, что он может купить фальсифицированное и просроченное молоко, так еще и сделанное на фантомном предприятии. Ребенок не будет просить документы, чтобы убедиться в качестве товара, а вот вы, дорогие взрослые, это можете сделать!

Приятных вам покупок.

Если есть, что добавить, то пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова