Тысячи «меркурианских» нарушений выявлены в Забайкальском крае — Меркурий Россельхознадзор

Тысячи «меркурианских» нарушений выявлены в Забайкальском крае

 Обсудить

Не умеют или не хотят работать без нарушений во ФГИС «Меркурий» некоторые уполномоченные лица Забайкалья?

Если учесть, что за 2022 год выявлено более 2000 нарушений в этом регионе, то вопрос о том случайно ли это произошло не обсуждается.

Так например, уполномоченным лицом ООО «Таёжная компания» оформлен производственный сертификат на консервы из изюбря, без указания сырья. А ведь сырье было, только вот какое? Это осталось загадкой и прямым нарушением.

Идем далее, уже под конец 2022 года ИП Новиковой А.В. было оформлено 4 ветеринарных сопроводительных документа на говядину в полутушах и четвертинах мороженую, неупакованную в потребительскую или транспортную упаковку.

Мы конечно помним о проблемах с упаковкой, которые были в прошлом году, но ведь тогда же и был решен вопрос. Так что упаковку можно было бы найти и таким образом избежать нарушения. Но вышло как вышло.

Еще одно предприятие отличилось и добавило в общую копилку штрафов свою лепту. Так уполномоченным лицом ООО «Маккавеевский пищекомбинат» оформлено 6 производственных сертификатов на фарш свино-говяжий. При этом, по данным ФГИС «Меркурий», продукция была выработана из свинины и мяса птицы.

Не сильно крупное, но всё же нарушение допустил ИП Орлов О.С., где оформили 2 производственных сертификата на молоко пастеризованное без указания сырья.

Резюмируя могу сказать, что уполномоченным лицам направлено 2512 уведомлений о выявленных фактах несоблюдения требований законодательства, а также приостановлена регистрация 86 уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов в соответствии с требованиями законодательства РФ в области ветеринарии.

Работайте корректно и тогда не придется получать письма «счастья» от Россельхознадзора.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор