Уволенный сотрудник из мести поджег птицефабрику — Меркурий Россельхознадзор

Уволенный сотрудник из мести поджег птицефабрику

 Обсудить

В поселке Емельяново Красноярского края задержали мужчину, который поджег птицефабрику, с которой был уволен. Так бывший работник решил отомстить руководству предприятия.

Под Красноярском полицейские задержали 43-летнего мужчину, который едва не сжег птицефабрику в отместку за увольнение, сообщили в региональном управлении МВД.

Пожар на предприятии в поселке Емельяново произошел еще в конце апреля. Директор птицефабрики рассказал стражам порядка, что неизвестный в ночи поджег проходную и скрылся. Через несколько дней подозреваемого задержали – им оказался местный житель.

Мужчина не стал юлить и признал, что работал на птицефабрике в качестве сотрудника подрядной организации, однако ему не заплатили за работу и уволили. Он обиделся и решил отомстить.

За умышленное повреждение чужого имущества против жителя Емельянова возбудили уголовное дело. Максимальное наказание в виде санкции за подобное правонарушение составляет пять лет тюрьмы. В настоящее время обвиняемый в поджоге мужчина находится под подпиской о невыезде.

Даниэль Карпова

Источник: Вести.ru