Узнайте какие вет.врачи оформляли эВСД с авансовой датой — Меркурий Россельхознадзор

Узнайте какие вет.врачи оформляли эВСД с авансовой датой

 Обсудить

В июле выявлены факты оформления государственными ветеринарными врачами эВСД в ГИС «Меркурий» на продукцию животного происхождения с истекшим сроком годности, с авансовыми датами выработки, на производство продукции из сырья с истекшим сроком годности.

Так, зафиксировано, что 1 июля должностным лицом ГБУ «Дульдургинская станция по борьбе с болезнями животных» оформлено 5 эВСД на мясо (конина) и субпродукты с авансовой датой выработки – 30 июля.

Ветеринарным врачом ГБУ «Читинская городская СББЖ» 1 июля выдан ветеринарный сопроводительный документ на живых кроликов с авансовой датой рождения – 29 июля.

6 июля ветеринарным врачом ГБУ «Нерчинская СББЖ» оформлено 5 эВСД на готовые мясные продукты, произведенные из сырья, срок годности которого истек 5 июля.

Информация о необходимости исключения из оборота потенциально небезопасной продукции доведена Управлением Россельхознадзора до ее получателей.

Информация о ненадлежащей работе государственных ветеринарных врачей по оформлению эВСД направлена в Государственную ветеринарную службу Забайкальского края для принятия мер реагирования.

Всего с начала 2021 года Управлением Россельхознадзора выявлено 177 нарушения, допущенных при оформлении эВСД 80 ветеринарными специалистами 32 учреждений ветеринарии. К административной ответственности привлечено 9 ветеринарных специалистов. 

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор