Умное гашение эВСД — дополнительная доработка, которая подходит для всех продуктов по ФГИС «Меркурий» от АО «АСП» — Меркурий Россельхознадзор

Умное гашение эВСД — дополнительная доработка, которая подходит для всех продуктов по ФГИС «Меркурий» от АО «АСП»

 Обсудить

Как работать с умным гашением? В чем преимущество данной доработки от специалистов АО «АСП»? Наверняка постоянные клиенты дополнят эту статью своими комментариями, основываясь на личном опыте, а для новых клиентов расскажу сегодня в одной статье про все плюсы умного гашения входящих эВСД.

Умное гашение — механизм, который предназначен для быстрого гашения входящих сертификатов.

«Основным преимуществом умного гашения является то, что в режиме реального времени можно сделать сверку документов 1С и сертификатов в ФГИС «Меркурий».

Элина Кащенко, ведущий менеджер по работе с клиентами АО «АСП»

Также с помощью умного гашения можно сопоставлять не только документы поступления с входящими сертификатами, но и другие виды документов, например документы перемещения с сертификатами перемещения в Меркурий» — рассказала нам Элина Кащенко, ведущий менеджер по работе с клиентами АО «АСП».

Примеры умного гашения представлены в таблицах, которые Вы можете посмотреть по ссылкам:

Пример №1

Пример №2

Пример №3

Пример №4

Как видно из таблиц, слева отображаются сертификаты в ГИС «Меркурий», справа документы 1С, привязанные к этим сертификатам.

Важно для начала создать сертификаты и сопоставить все поля, всё ли верно сходится. Если что-то сходится не будет — программа даст сигнал — сертификаты и документы станут желтыми. Если всё сошлось, то бирюзовыми.

Далее после того как всё сопоставлено можно смело гасить и таким образом погашенные сертификаты перейдут автоматически на остатки для дальнейшем реализации другим контрагентам.

Но это еще не всё. Умное гашение позволяет:

  • Проверить правильную привязку товаров и поставщиков между Меркурий и 1С;
  • Проконтролировать соответствие прихода товаров в вет. сертификатах и документах;
  • Сэкономить время при гашении пачки товарных вет. сертификатов, исключив дополнительную ручную работу;
  • При сопоставлении учитывается идентичность заполнения полей «Номенклатура», «Категория», «Отправитель».

В 2020 году Кристина Бабакина, ведущий менеджер технической поддержки АО «АСП» провела вебинар в котором подробно показала, как работать с умным гашением. Запись вебинара Вы можете посмотреть в удобное для Вас время.

 

Также рекомендую подписаться на официальный канал АО «АСП» в Ютубе, чтобы первыми увидеть новые вебинары компании-интегратора, а также те, которые были проведены ранее.

А теперь вопрос к самым внимательным и заинтересованным нашим читателям. Вы помните про какую автоматическую доработку от АО «АСП» я писала в прошлый раз?

Правильный ответ: Про регламентное задание на списание просроченной продукции, кто пропустил эту статью, ссылку оставлю здесь.

Оказывается, что умное гашение также можно настроить регламентным заданием.

Принцип его прост: всё что делается вручную клиентом — будет работать автоматически.

Подробнее рассказала Элина Кащенко, ведущий менеджер по работе с клиентами АО «АСП».

«Во-первых для того, чтобы настроить регламентное задание по умному гашению нужно указать расписание для программы, например, каждый день в 9 утра.

Далее уже ориентируемся на пожелания клиента смотря что ему необходимо сопоставлять в данной связке.
Например клиенту необходимо сверять такие поля как:

  1. Дата просрочки,
  2. Дата выработки,
  3. Вес,
  4. Номер ТТН,
  5. Дата ТТН,
  6. Номенклатура,
  7. Контрагент,
  8. Гуид номенклатуры.

Программа ориентируется на данные поля и сопоставляет в автоматическом режиме. Если данные совпадают, сертификаты будут гаситься, если данные не совпадают — сертификат не будут гаситься.
Данная доработка подходит для всех продуктов по Меркурию от АО «АСП» — заключила эксперт.

Если после прочтения данной статьи и просмотра вебинара у Вас остались еще какие-либо вопросы, то Вы всегда их можете задать специалистам АО «АСП». Выбирайте удобный способ общения в разделе «Контакты» на нашем сайте. А на сегодня у меня всё.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова