Уполномоченное лицо ООО «Имидж» (город Омск) оформило бумажное эВСД, что стало поводом для проверки РСХН — Меркурий Россельхознадзор

Уполномоченное лицо ООО «Имидж» (город Омск) оформило бумажное эВСД, что стало поводом для проверки РСХН

 Обсудить

Не выдуманная история из города Омск, где благодаря оплошности/случайности или иному стечению обстоятельств, при оформлении ветеринарного сопроводительного документа, специалист не только навлек на предприятие внезапную проверку, но и помог РСХН разоблачить фантомную компанию. Ай да молодец!

Если еще 4 года назад оформление бумажных сопроводительных документов не вызывало ни у кого вопросов и подозрений, то с появлением ГИС «Меркурий» уже как 3 года действуют новые правила.

Что такое эВСД и в чем разница между ВСД? Казалось бы всего одна буквы «Э» да только теперь негоже подавать сведения на бумажных носителях и настоятельно рекомендуем оформлять электронные сопроводительные документы иначе может повторится ситуация, как у ООО «Имидж» (город Омск).

Безусловно можно и нужно оформлять бумажные всд в определенных случаях, а именно если вдруг:

  • случилась катастрофа,
  • бедствие,
  • исчез интернет.

На этом список исключительных вариантов закончен.

И так как на момент создания ВСД в Омске ничего подобного не зафиксировано и МЧС никаких сообщений не дал о ЧП, то и явных причин у специалиста ООО «Имидж» подавать бумажные ВСД не было.

Хотя нет, причины все-таки были, но как раз таки для того, чтобы обойти закон окольными путями. Слукавить не удалось и в ходе проверки ведомством вся поставка сливочного масла оказалась неизвестного происхождения.

Итог: больше 1 тонны сливочного масла весьма странного происхождения не поступило своим заказчикам. А само предприятие оказалось очередным фантомом, которых только с начала 2021 года уже выявлено 94 и это только в Омской области!

Как сообщает Россельхознадзор:

«В настоящее время уполномоченному лицу ООО «Имидж» аннулированы реквизиты доступа в «ВетИС.Паспорт». Площадка, на которую доставлялась продукция, по результатам проверки ее фактического местоположения признана фантомной и исключена из реестра поднадзорных объектов ФГИС «Цербер»».

Так что делаем выводы, как надо работать, чтобы не было внезапных проверок Россельхознадзора.

Есть что добавить? Пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

  • гость

    А как у УЛ оказался бланк вет.свидетельства?

  • mercury

    УЛ — это я так понимаю, что Вы имеете ввиду уполномоченное лицо? На самом деле — это не единичный случай, поэтому те кто работают по серым схемам также и бланки вет.документов достают нелегальным способом. Это мое мнение.