У «Ашана» появился собственный бренд «Родной, и всё тут» — Меркурий Россельхознадзор

У «Ашана» появился собственный бренд «Родной, и всё тут»

 Обсудить

Развитие собственных торговых марок в ритейле явление закономерное, при чем за последнее время товары собственного производства стали пользоваться большим спросом среди потребителей.

Поэтому неудивительно, что французский ритейлер «Ашан» зарегистрировал новый торговый знак «Родной, и всё тут».

Другое дело, что как мне кажется, название очень созвучно с еще одним относительно новым брендом, который появился в прошлом году при смене зарубежного владельца на российского. Правда речь уже идет не о торговой сети магазинов, а о кафе быстрого питания. Я сознательно не буду называть его, так как буду ждать ваши варианты в комментариях, договорились?

Итак, несмотря на то, что «Ашан» является зарубежной торговой сетью во главе которой находятся французские владельцы, как мы видим, магазины не только не спешат закрываться (хотя могли бы как многие другие иностранные компании спешно покинувшие российскую землю), но и укрепляют свои позиции, что весьма мудро. Да еще и название какое выбрали! «Родной, и всё тут»!

Но с другой стороны за 20 лет работы к продукции «Ашана» россияне действительно привыкли. Кстати, первый «Ашан» появился в России 28 августа 2022 года и именно с этого времени началась новая эпоха в современной торговле. Это был новый незнакомый формат для российского клиента: просторные светлые магазины, гигантские полки с тысячами продовольственных и непродовольственных товаров, огромные тележки. Справедливости ради отмечу, что отвыкать от всего этого не придется, как минимум по двум причинам:

Во-первых, наши отечественные предприниматели очень быстро поняли, что нравится покупателям и потому стали открывать свои торговые сети, которые ни в чем не уступают французскому ритейлу, к примеру  краснодарский «Магнит», который уже давно вышел за пределы ЮФО.

Во-вторых, «Ашан» не покинет РФ. Об этом сообщил генеральный директор «Ашан» Ив Клод.

Так, что ищем на полках теперь новые продукты с брендом «Родной, и всё тут» и оцениваем соответствует ли качество названию.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Sostav.ru