У Белоруссии и Россельхознадзора закончились все разногласия — Меркурий Россельхознадзор

У Белоруссии и Россельхознадзора закончились все разногласия

 Обсудить

Белорусская сторона плодотворно сотрудничает с Россельхознадзором, все разногласия остались в прошлом. Хочется верить, что это надолго, ведь товары из Беларуси высокого качества и по очень доступной цене.

«У нас с Россельхознадзором никаких проблемных вопросов по большому счету нет, есть текущие какие-то моменты, которые мы решаем в рабочем порядке, и работаем очень плотно в ежедневном контакте», — сказал Алексей Богданов, отвечая на вопрос, сохранились ли сейчас какие-то разногласия с этим российским надзорным ведомством, имевшие место ранее.

«Мы не испытываем никаких проблем в работе с нашими партнерами. На этом рынке (российском. — Прим. БЕЛТА) нас очень хорошо знают, товары с маркой «Сделано в Беларуси» пользуются высоким спросом у российского потребителя», — подчеркнул замминистра.

Алексей Богданов также сообщил, что за первые четыре месяца текущего года экспорт белорусского продовольствия в Россию увеличился на 4,9% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом и достиг $1,4 млрд. Импорт продовольствия из России в январе — апреле возрос на 8,1% и составил $495 млн.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Белта