У кого новогодний стол богаче? — сказка или быль — Меркурий Россельхознадзор

У кого новогодний стол богаче? — сказка или быль

 Обсудить

«В каком государстве стол новогодний так и ломится от яств и угощений?» — задумались мужики и пошли по миру смотреть, как соседи живут, что едят и пьют в новогоднюю ночь.На Руси Новый год выдался скупым. Встречали 2021 год молча, даже новогоднее обращение государя смотрели без звука. На столе вместо привычной икорки была курица-гриль из «Магнита» (купленная по акции накануне), картофель отварной, да соль с перцем.

Еще сосед принес палку колбасы. Не до веселья нынче. Бутылка игристого без мандаринок лишь добавляла к общей картине всю боль этого года. Астрологи, тарологи и прочие эксперты давали неутешительные прогнозы: 2021 год будет не лучше предыдущего.

Когда «веселье» закончилось, также молча вышли из-за стола, надели маски, но не карнавальные, а медицинские и пошли на улицу воздухом подышать.

Тут-то идея и пришла посмотреть, а как соседи за границей празднуют, наверняка шикуют.

И отправились первым делом в Италию. Пролетев на ковре-самолете мимо небольших домов с открытыми окнами, поняли, что итальянцы празднуют еще хуже. На столе спагетти и даже нет кетчупа.

Следующей была Франция. Однако и здесь вместо привычного аромата свежих круассанов, у многих французов были на столе только улитки и запеченные лягушки.

Бр-р, аппетит был испорчен и решено было улететь в штаты. Так сказать последняя надежда, что где-то празднуется лучше, чем у нас Новый год.

Но американцы вообще спали в новогоднюю ночь и стол с чипсами уныло напоминал о всех санкциях, которые получили не только штаты, но и Европа.

Покружили мужики над каньоном и решили вернуться к себе на Родину. Ведь как говорят, в гостях хорошо, а дома все-таки сытнее и лучше.

Конец.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина