У пальмовых «молочников» будут новые ограничения — Меркурий Россельхознадзор

У пальмовых «молочников» будут новые ограничения

 Обсудить

За дело взялась Госдума, чтобы уже наконец-то выработать список продуктов при изготовлении которых недопустимо использование пальмового масла.

«В Государственную думу поступает много обращений граждан с требованием минимизировать использование пальмового масла в пищевых продуктах. Вопрос этот на контроле. Сегодня профильные комитеты Государственной думы вырабатывают предложения по запрету его использования в ряде пищевых продуктов», — написал в телеграмм-канале Вячеслав Володин, спикер Госдумы.

Готового списка еще нет, но раз все находится в стадии подготовки, то не за горами, когда цены все-таки вырастут, я так думаю, как минимум на те кондитерские изделия, которые до сих пор содержат в составе «пальму». Также думаю, что это коснется и молочной отрасли. Так как пальмовое масло — это бюджетный аналог и заменить его незаметно на отечественный вариант вряд ли получится (я имею ввиду без удорожания сырья).

Также в связи с последними событиями в Индонезии про которые я писала ранее — здесь, вполне вероятно что производители уже стали искать альтернативные варианты, чем можно заменить пальмовое масло. Как Вы думаете, какие будут аналоги? Пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ТАСС