У предпринимателя не получилось избежать наказания за поставку крупы — Меркурий Россельхознадзор

У предпринимателя не получилось избежать наказания за поставку крупы

 Обсудить

В медицинское учреждение была поставлена крупа в ассортименте без деклараций о соответствии, но у предпринимателя не получилось обжаловать свой поступок.

Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю в 2019 году в ходе проверки КГБУЗ «Шушенская районная больница» было установлено, что индивидуальный предприниматель Вагнер В. Р. при поставке крупы для государственных нужд допустил нарушение требований технического регламента ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции».

Так, в медицинское учреждение была поставлена крупа в ассортименте без деклараций о соответствии, удостоверяющих безопасность и качество данной продукции. Данное обстоятельство явилось основанием для обращения Управления Россельхознадзора в суд с заявлением о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 14.43 КоАП РФ.

В октябре 2020 года Решением Арбитражного суда Красноярского края требования Управления Россельхознадзора были удовлетворены в полном объеме, нарушитель привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 30 (тридцать тысяч) рублей.

ИП Вагнер В. Р. не согласился с вынесенным в отношении него решением и обратился в Третий арбитражный апелляционный суд, а впоследствии в Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа с жалобой на решение Арбитражного суда Красноярского края.

В декабре 2020 года судьи Третьего арбитражного апелляционного суда оставили без изменения решение Арбитражного суда Красноярского края, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

В марте 2021 года рассмотрение кассационной жалобы на решения судов первой и второй инстанций состоялось в Арбитражном суде Восточно-Сибирского округа. Судьи Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа сочли, что выводы предыдущих инстанций основаны на всестороннем, полном, объективном исследовании имеющихся в деле доказательств, в связи с чем у суда кассационной инстанции нет оснований для переоценки их выводов. Таким образом, решение Арбитражного суда Красноярского края, постановление Третьего арбитражного апелляционного суда оставлено без изменения, а кассационная жалоба без удовлетворения.

Данное решение вступило в силу 15 марта 2021 года. 26 марта 2021 года судебное решение поступило в Управление Россельхознадзора. 

Даниэль Карпова

Источник: Россельхознадзор