У рестораторов не получилось получить разрешение на работу после полуночи — Меркурий Россельхознадзор

У рестораторов не получилось получить разрешение на работу после полуночи

 Обсудить

Новогодние праздники еще не наступили, а рестораторы уже терпят убытки.

Отказывать клиентам в бронировании фуршетов, корпоративов тяжело и морально, и материально. Поэтому первыми, кто рискнул подать письменное ходатайство властям стали рестораторы из Екатеринбурга. Они просят ввести систему QR-кодов, по которым заведения могли бы работать после 23:00. В Екатеринбурге, как и во всей стране сейчас действует закон, что работать можно с 6 утра и до 23 часов. Но как часто люди ходят в ранее время в рестораны? Основная прибыль данной отрасли вне зависимости от региона складывается в ночное время. Посетители приходят после работы отдохнуть и остаются до утра, на радость официантам, барменам и поварам. Точнее так было в 2019.

2020 ввел жесткие правила. И чтобы не быть голословными, приведу сухие цифры. Только в Санкт-Петербурге на Невском проспекте закрылось каждое 10 заведение общепита. Думаю, что про посещаемость одной из самых главных и популярных улиц страны можно не говорить. Что происходит в городах не миллионниках можно только догадываться.

Продажа полностью готового бизнеса сегодня мало кого интересует, а те кто работают в найме искренне радуются, что не поддались соблазну «работать на себя».

Так что же с письменной просьбой рестораторов из Екб? Им власти отказали. Нет и всё. Рабочий график с 6 до 23 менять из-за Нового года не собираются. И одна из негласных причин, что если бы свердловские чиновники пошли на уступки, то в других регионах тут же бы требовали таких же условий.

Так что находясь в одной лодке бизнеса рассекающего волны пандемии, хочется пожелать терпения всем, кто на борту и у руля.

Есть, что добавить? Пишите в комментариях.

Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина