У фермеров на лизинг появится дополнительная скидка до 45% — Меркурий Россельхознадзор

У фермеров на лизинг появится дополнительная скидка до 45%

 Обсудить

Согласно Постановлению Правительства РФ № 1313 от 7 августа 2021 г., сельхозпроизводители, работающие на экспорт, смогут приобрести высокотехнологичное оборудование со скидкой в рамках новой программы льготного лизинга.

Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Максимальный размер скидки устанавливается на уровне 45% от стоимости оборудования. При этом предметом договора лизинга может быть только техническое оборудование, которое ранее не было в эксплуатации. Полный перечень высокотехнологичного оборудования, участвующего в программе, предстоит определить Минсельхозу. В настоящее время проходит общественное голосование.

На поддержку в рамках этой программы смогут рассчитывать организации и индивидуальные предприниматели, которые занимаются производством и переработкой продукции агропромышленного комплекса на экспорт.

Мера поддержки начнёт действовать в полную силу со следующего года. Всего в 2022–2023 годах на её финансирование планируется направить более 24 млрд рублей.

Принятое решение ускорит техническое перевооружение российских сельхозпредприятий, позволит повысить качество продукции аграрного сектора.

Росагролизинг объявил, что  начинает прием заявок на заключение договоров в рамках постановления Правительства № 1313. В прошлом году Росагролизинг профинансировал договоры с российскими экспортерами АПК на 12 млрд рублей.

Источник: DairyNews.ru