ФГИС «Меркурий» выявляет подделки продуктов не только для людей, но и животных — Меркурий Россельхознадзор

ФГИС «Меркурий» выявляет подделки продуктов не только для людей, но и животных

 Обсудить

Несмотря на то, что чаще подделывают продукты питания для людей, но как оказалось корм для животных тоже бывает фальсифицированным, однако ФГИС «Меркурий» распознает почти моментально.

Так, например, уполномоченным лицом АО  «ВАЛТА ПЕТ ПРОДАКТС» путем инвентаризации и составления Акта несоответствия добавлено 972 кг сухого корма для взрослых собак в журнал продукции без подтверждения происхождения. Данный факт свидетельствует о вводе оборот сухого корма неизвестного происхождения.

Справедливости ради отмечу, что подобные нарушения встречаются реже, чем при проверке продуктов для людей. И тут я не знаю радоваться, или огорчаться. Но практика показывает, что некачественный товар регулярно поступает в социальные учреждения, в том числе где находятся дети.

Пожалуй, всё таки грустно, что ради выгоды нечестные производители ничем не гнушаются. А в данном случае, если говорить про новости из зоомира, то компании-нарушителю Россельхознадзор выдал предостережение, что так делать нельзя и заблокировал данные уполномоченного лица АО  «ВАЛТА ПЕТ ПРОДАКТС», который занимался оформлением сомнительных ветеринарных документов.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор