ФГИС «Меркурий» не смог вовремя пресечь коллективные нарушения государственных вет.врачей — Меркурий Россельхознадзор

ФГИС «Меркурий» не смог вовремя пресечь коллективные нарушения государственных вет.врачей

 Обсудить

Многочисленные нарушения о которых сегодня пойдет речь, допущены специалистами ветеринарии из Башкортостана.

За сравнительно короткий срок с 31 августа по 13 сентября по 2022 года искусственный интеллект в компоненте «Меркурий» выявил 46 государственных ветеринарных врача-нарушителя, которые в основном оформляли эВСД на молочные продукты.

А теперь детали:

  • Ветеринарные врачи ГБУ «Бурзянская районная ветеринарная станция Республики Башкортостан» оформили 105 производственных сертификатов без указания информации о сырье.
  • ИП Бондарев А.С. оформил 187 эВСД, в которых отсутствуют данные о государственных номерах транспортных средств.
  • Ветеринарным врачом ГБУ «Уфимская городская ветеринарная станция Республики Башкортостан» в течение часа оформлены 8 эВСД на перевозку более 89 тонн кормов для сельскохозяйственный птицы с указанием одного и того же транспортного средства. Тем самым оформлены эВСД с аномальным маршрутом для транспортного средства и его несоответствующей грузоподъемностью.
  • ООО «Кирилловское» из трех партий пастеризованного молока со сроками годности до 5 и 7 сентября 2022 года выработало 11 680 кг идентичной продукции, при этом в производственном сертификате срок годности указан до 8 сентября 2022 года.
  • Ветеринарный врач ГБУ «Уфимская районная ветеринарная станция Республики Башкортостан», обслуживающий предприятие ИП Кузнецова Н.В., оформил производственный сертификат на 50 кг пельменей со сроком годности до 5 сентября 2022 года.

А теперь объясню почему для данной статьи я выбрала название «ФГИС «Меркурий» не смог вовремя пресечь коллективные нарушения государственных вет.врачей». Потому что вся продукция, оформленная с грубейшими нарушениями, успела попасть в реализацию своим покупателям, в том числе как всегда в социальные учреждения.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

  • Екатерина

    Читать противно!!! Когда уже надоест лить грязь на Госветслужбу!

    • Ника Виноградова

      Екатерина, а может стоит посмотреть на эту ситуацию под другим углом? И задать вопрос, когда гос.вет.врачи (список поименный думаю видели, но жаль, что он расширяется, а не сокращается) начнут оформлять корректно документы в «Меркурий» и делать работу качественно, а не пускать в реализацию сомнительный товар?

      • Екатерина

        Чаще всего это не сомнительный товар, а технические ошибки. Вот вам пример, в конце 2021 года мне пришло письмо о нарушении, я долго понять не могла в чем дело. В итоге выяснилось что жирность молока-сырья не указывали, хотя до этого годами никто не указывал, а тут выспались! Я думаю надо корректно выкладывать информацию о оформлении ВСД и своевременно. Или это обновление с 17.10. инвентаризацию ГВЭ убрали, это не правильно. Для чего, не понятно!