ФГИС «Меркурий» обнаружил в Пензенской области фантомное кафе японской кухни — Меркурий Россельхознадзор

ФГИС «Меркурий» обнаружил в Пензенской области фантомное кафе японской кухни

 Обсудить

ФГИС «Меркурий» на территории Пензенской области выявил фантомные площадки, которые использовались для незаконного оборота животноводческой продукции.

Ведомством установлено, что ИП Воеводина А.М. осуществляет деятельность по обеспечению общественного питания. Однако при выезде сотрудника Управления Россельхознадзора по адресу, заявленному в системе «Меркурий», обнаружено, что помещения, которые предназначены для предприятия общественного питания (кафе японской кухни), у ИП Воеводина А.М отсутствуют. По данному адресу находится многоэтажный многоквартирный дом, не имеющий мощностей для осуществления деятельности.

В связи с этим ведомство приняло решение об исключении площадки ИП Воеводиной А.М из реестра системы «Цербер». Регистрация уполномоченного лица ИП Воеводиной в системе «Меркурий» не была приостановлена, так как данное оно обслуживает еще два других хозяйствующих субъекта, нарушений в работе которых не выявлено.

Кроме того, должностными лицами Управления Россельхознадзора был проведен анализ деятельности во ФГИС «Меркурий» ИП Коротковой А.В. В ходе мониторинга выявлено, что, согласно входящим эВСД, оформленным в период с января 2020 года по ноябрь 2020 года, индивидуальным предпринимателем получено и реализовано более 3 тонн животноводческой продукции. При этом, по данным ФНС России по Пензенской области, индивидуальный предприниматель Короткова А.В. прекратила свою деятельность 10 января 2020 года.

На основании изложенного ведомством принято решение об аннулировании регистрации во ФГИС «Меркурий» ИП Коротковой А.В, площадка исключена из реестра системы «Цербер». Материалы по указанным неправомерным операциям ИП Коротковой А.В направлены в ФНС России по Пензенской области. 

Даниэль Карпова

Источник: Россельхознадзор