ФГИС «Меркурий» выявил фантомное молокоперерабатывающее предприятие — Меркурий Россельхознадзор

ФГИС «Меркурий» выявил фантомное молокоперерабатывающее предприятие

 Обсудить

В ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» выявлена фантомная площадка, принадлежащая ООО «ЭЛВИС», осуществляющему деятельность по переработке молочной продукции в Малопургинском районе Удмуртской Республики.

Согласно данным публичной кадастровой карты Удмуртской Республики, по выявленному адресу предприятие деятельность прекратило.

Было установлено, что с адреса площадки в период с 1 по 30 июня было оформлено 830 электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на готовую молочную продукцию весом 23,465 т (йогурт, молоко, сметану).

С целью уточнения выявленной информации специалистами Управления Россельхознадзора был осуществлен выезд по адресу, зарегистрированному в ФГИС «Меркурий». В результате установлено, что фактическая деятельность там не ведётся. Вся продукция была направлена в сети розничной торговли региона. Получатели уведомлены о выявленных нарушениях для принятия мер реагирования с целью изъятия данных товаров из оборота.

Выявленный факт свидетельствует о введении в оборот подконтрольной продукции неизвестного происхождения.

Управлением Россельхознадзора приняты меры по предотвращению оборота потенциально небезопасных товаров. Учетная запись уполномоченного лица, допустившего нарушение, заблокирована в системе «ВетИС.Паспорт».

Информация о выявленных нарушениях направлена в правоохранительные органы региона для принятия мер реагирования в рамках компетенций. 

Даниэль Карпова

Источник: Россельхознадзор