ФГИС «Меркурий» поймал поставщика просроченных котлет — Меркурий Россельхознадзор

ФГИС «Меркурий» поймал поставщика просроченных котлет

 Обсудить

Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в июне 2021 выявлено нарушение при поставке продуктов питания в социальное учреждение.

Так, 3 июня 2021 года в Кузоватовском районе Ульяновской области индивидуальным предпринимателем Ивашовой Л. П. оформлен электронный ветеринарный сопроводительный документ на партию котлет, срок годности которых истек 1 июня 2021 года. Продукция направлялась в адрес МОУ «Средняя общеобразовательная школа села Томылова»  Кузоватовского района Ульяновской области.

Согласно техническому регламенту ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» и ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», в обороте не могут находиться пищевые продукты, срок годности которых истек.

В отношении ИП Ивашовой Л. П., оформившей электронный ветеринарный сопроводительный документ на продукцию с истекшим сроком годности, а также в отношении уполномоченного лица МОУ «Средняя общеобразовательная школа села Томылово», погасившего данный документ, возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 10.6. КоАП РФ.

Всего с начала 2021 года территориальным управлением Россельхознадзора в Ульяновской области возбуждено 11 административных производств  по ч. 1 ст. 10.6 КоАП в отношении лиц, допустивших поставку и прием пищевой продукции в социальные учреждения с нарушением требований законодательства Российской Федерации.

Даниэль Карпова

Источник: Россельхознадзор