Фабрика мороженого в Иркутской области приостановит работу из-за маркировки — Меркурий Россельхознадзор

Фабрика мороженого в Иркутской области приостановит работу из-за маркировки

 Обсудить

Не все молочники оказались готовы к маркировке товаров, которая начала действовать в молочной отрасли с 1 июня. При этом стоит отметить, что приостановка даже на неделю производства мороженого уже грозит убытками.

Мороженое — это сезонный продукт, хотя и продается круглый год, но самый высокий спрос покупателей длится максимум 3-5 месяцев.

Например, в Краснодаре мороженое зимой продается с большой скидкой и это при том, что юг России и зима очень теплая (в этом году не считается, так как зима длилась непривычно долго с обилием снега и гололеда, что не свойственно).

Так в чем причина приостановки производства мороженого в Иркутской области на одной из фабрик, где сезон высоких продаж товара еще короче, чем на юге России?

Во-первых, неподготовленность к маркировке «Честный знак».

Во-вторых, это повлекло задержки поставок новой упаковки с цифровыми кодами.

В-третьих, когда поставка цифровых кодов будет получена на производстве, сотрудникам придется еще изучить, внедрить новые технологии.

Что мешало сделать это заранее? Вопрос риторический, так как мы неоднократно предупреждали, что маркировку никто не отменит, что лучше подключать интеграцию с помощью менеджеров АО АСП.

Так, что остается только пожелать молочному заводу скорейшего восстановления работы, а предпринимателям и производителям, подписаться на рассылку наших новостей, чтобы первыми быть в курсе всех новостей.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова