Фальсификат и точка. Будьте бдительны при выборе поставщиков — Меркурий Россельхознадзор

Фальсификат и точка. Будьте бдительны при выборе поставщиков

 Обсудить

Молочная продукция от ООО «Любимый город» (Волгоградская область) — натуральный фальсификат.

Если бы на этикетках писали настоящий состав продукта, то покупатели бы все равно нашлись, но тогда не было бы обмана и как говорится — выбор сделан осознанно. При этом смелостью обладают те производители, кто заведомо знают, что они создают молочный продукт с заменителями жиров, указывают информацию на товаре и получают спокойно прибыль. Кстати, разделение полок с натуральным продуктом и его аналогами показало, что спросом меньше товар не натуральный пользоваться не стал, так как цена по-прежнему решает многое.

Но есть и осознанный обман производителей, кто размещает заведомо ложную информацию. В их числе ООО «Любимый город» (Волгоградская область). Так как указать на маркировке продукции, что молоко изготовлено из нормализованного молока еще не означает, что Россельхознадзор не перепроверит. А сотрудники РСХН не только провели лаб. исследования, но и опубликовали официально результаты:

«Установлено несоответствие продукции требованиям технических регламентов, а именно фальсификация молочной продукции растительными жирами и несоответствие массовой доли метиловых эфиров жирных кислот».

И тут фигурирует не только производитель, но и поставщик ИП Касаткина Н.А. (Республика Калмыкия), сотрудники которого отправили более 600 кг питьевого молока в МБОУ СОШ № 23 им. Эрдниева П.М. Как доверять теперь такому поставщику гос.учреждению?

Теперь все участники данной сделки получили информационные письма о принятии мер с фальсифицированной молочной продукцией. Судя по отгруженному объему продукции дополнительных хлопот у всех прибавилось, не говоря об административной ответственности. Поэтому в первую очередь нужно быть бдительными при выборе поставщиков и проверять все документы.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор