Фантомные молокозаводы умудряются давать молока не меньше, чем реальные — Меркурий Россельхознадзор

Фантомные молокозаводы умудряются давать молока не меньше, чем реальные

 Обсудить

Продукция произведенная фантомными предприятиями имеет множество минусов и один из них, пожалуй, самый главный, что за качество никто не несет ответственности. ГИС «Меркурий» помог выявить фантомную площадку в Морозовском районе, принадлежащую предприятию ООО «Омега».

Мониторинговой группой ведомства в ходе анализа данных в информационной системе «Меркурий» уставлено, что в мае 2021 года с площадки ООО «Омега» (Ростовская область) оформлялись электронные ветеринарные сопроводительные документы (эВСД) на молочную продукцию (более 55 т) для отправки в адреса ООО «Торговый дом Лига» (Рязанская область) и ИП Денисова В.О. (Республика Башкортостан).

В результате выезда сотрудников Управления Россельхознадзора по зарегистрированному адресу предприятия в ИС «Цербер» установлено, что ООО «Омега» не осуществляет свою деятельность по производству, переработке молочной продукции с апреля 2021 года в связи с расторгнутым договором аренды на производственные помещения. Площадка была признана фантомной, регистрация ее уполномоченных лиц во ФГИС «Меркурий» аннулирована.

Должностными лицами Управления Россельхознадзора организация была исключена из реестра системы «Цербер» для предотвращения нелегального введения в оборот потенциально небезопасных подконтрольных товаров.

Информация была направлена в адрес правоохранительных органов для принятия мер в рамках компетенции и в территориальные управления Россельхознадзора, в зону которых направлялись продукты.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор