Фантомным предприятиям пора бы запомнить, что РСХН осуществляет выезд по указанным адресам — Меркурий Россельхознадзор

Фантомным предприятиям пора бы запомнить, что РСХН осуществляет выезд по указанным адресам

 Обсудить

Надзорным органам есть чем заняться, но фантомные предприятия вновь и вновь подкидывают дополнительную работу и каждый раз их деятельность прекращается, а учётные записи уполномоченных лиц аннулируются во ФГИС «ВетИС. Паспорт». Ну и кому же делают хуже такие горе-предприниматели?

И вновь в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» выявлены четыре фантомные площадки, принадлежащие ООО «Русич», ООО «Сюмсиил», ООО «Рент», ООО «Самаюнс», осуществляющие свою деятельность по розничной торговле продуктами питания (магазины) в Каракулинском, Сюмсинском районах Удмуртии и в г. Ижевске.

Как сообщает Россельхознадзор:

«Согласно данным единого государственного реестра юридических лиц Федеральной налоговой службы, указанные организации прекратили свою деятельность 30 апреля 2020 года, 8 июля 2021 года, 24 декабря 2018 года и 30 декабря 2019 года соответственно.

Тем не менее, по данным системы «Меркурий», в адреса магазинов продолжали поступать партии мясной, рыбной и молочной продукции (мясо птицы, рыба, молоко, сметана, колбасные изделия, пельмени и др.).

С целью уточнения выявленной информации, ведомством был осуществлен выезд по адресам, зарегистрированным во ФГИС «Меркурий». В результате установлено, что фактическая деятельность там не ведётся.

Для предотвращения дальнейшего нелегального введения в оборот новых партий подконтрольных товаров Управлением Россельхознадзора данные площадки переведены в статус фантомных и исключены из реестра системы «Цербер». Учётные записи уполномоченных лиц аннулирована во ФГИС «ВетИС. Паспорт».»

Есть ли смысл тратить свое время на ведение черного бизнеса, когда можно работать в комфортных условиях выполняя элементарные требования ГИС «Меркурий»? Напомню, что помимо бесплатного обучения РСХН на нашем сайте есть сохраненные вебинары от лучших специалистов АО «АСП», которые детально рассказывают как работать не получая штрафы.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор