Фермеров начали штрафовать за выжигание травы на полях — Меркурий Россельхознадзор

Фермеров начали штрафовать за выжигание травы на полях

 Обсудить

В Новосибирской области составлено более 400 протоколов за нарушение правил пожарной безопасности. Из них 202 протокола рассмотрено административными комиссиями муниципальных районов и сельских поселений.

Об этом сообщает региональное правительство.

Власти уточняют, что нарушителям назначены штрафы на общую сумму 260 тысяч рублей. Из них за нарушения противопожарного режима в лесах — 205,5 тысяч. По рассмотренным административным делам назначено 178 наказаний в виде предупреждения.

«За нарушения требований противопожарной безопасности к ответственности привлекаются фермеры. Так, 9 мая индивидуальный предприниматель Бугримов Вадим Алексеевич на своем поле в Тогучинском районе выжигал стерню с помощью привязанной к автомобилю горящей покрышки, — рассказали в областной администрации. — Фермер привлечён к административной ответственности, ему назначен штраф на сумму 30 тысяч рублей».

По данным регионального Минсельхоза, нарушения требований пожарной безопасности сельхозпроизводителями зафиксированы также в Барабинском, Болотнинском, Венгеровском, Здвинском, Каргатском, Коченевском, Кочковском, Куйбышевском, Ордынском, Татарском и Усть-Таркском районах. Сельхозпроизводители-нарушители лишаются возможности получать государственную поддержку в течение года, в том числе и федеральную.

Даниэль Карпова

Источник: regnum.ru