Фермеры из Татарстана требуют свои деньги — Меркурий Россельхознадзор

Фермеры из Татарстана требуют свои деньги

 Обсудить

«Как корова языком слизала» — помните это выражение? Примерно так можно обрисовать ситуацию которая сложилась у сельских жителей из с.Ямбухтино Тетюшского района.

Наивность и доверие фермеров привели их к долгам, а все началось с того, что на протяжении нескольких месяцев сдавали молоко предпринимателю Виталию Кутяжову за «спасибо». Деньги бизнесмен не выплачивал зато щедро раздавал обещания. В итоге фермеры сами влезли в долги и поняли, что только через суд смогут восстановить справедливость.

Несмотря на то, что подтверждающих чеков, расписок и иных документов у аграриев не было о том, что они сдавали свое молоко бизнесмену, но все равно решили попробовать добиться правды. И у них получилось!

Предприниматель признал общий долг свыше 100 тысяч рублей и пообещал в ближайшее время рассчитаться с истцами.

Всего за в этой деревне Ямбухтино уже почти 8 месяцев не могут получить деньги за молоко 9 домохозяйств.

И это при том, что реализовывают фермеры молоко по цене себстоимости. 20 рублей за молоко жирностью 3,2%. Не цена, а сказка! Согласны, дорогие читатели?

В магазине цена за молоко начинается от 30 рублей, с минимальной жирностью и вкусовые качества очень далеки от фермерского молока.

Так, что не обижайте фермеров, им деньги даются тяжелым трудом и если будете проезжать мимо деревень, то остановитесь в местных лавочках, и поддержите малое предпринимательство.

Есть что добавить? Пишите в комментариях.

Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

Если у вас есть своя история, новость, жалоба или предложение, то пишите в нашу редакцию nika@aspcom.ru

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина