Фермеры из Хабаровского края получат 83 млн рублей — Меркурий Россельхознадзор

Фермеры из Хабаровского края получат 83 млн рублей

 Обсудить

В пресс-службе ведомства сообщили, что средства гранта можно направить как на строительство либо реконструкцию животноводческих помещений, так и на приобретение крупного рогатого скота.

В этом году Минсельхоз Хабаровского края финансово поддержит три животноводческие фермы. Всего с 2017 по 2020 год поддержано 16 проектов по строительству молочных ферм на общую сумму 280 млн рублей.

Как сообщает MilkNews, к 2023 году планируется построить или реконструировать еще девять животноводческих помещений, строительство которых было профинансировано в предыдущие годы.

Одним из успешных получателей гранта является глава КФХ Скалюк из Хабаровского района. Фермеру удалось получить региональный грант еще в 2017 году на развитие животноводческой фермы молочного направления в размере 29 млн рублей. Благодаря полученным средствам он восстановил бывшую ферму ОАО «Краснореченское».

Также господдержку в размере 26 млн рублей в 2019 году получил предприниматель на развитие семейных ферм. С помощью гранта было восстановлено еще одно здание коровника.

Даниэль Карпова