Французские фермы планируют внедрять в свою работу роботов, которые будут кормить коров — Меркурий Россельхознадзор

Французские фермы планируют внедрять в свою работу роботов, которые будут кормить коров

 Обсудить

Новый робот сможет кормить фермерских животных самостоятельно. Предприятие, по изготовлению сельхозоборудования Kuhn, уже начало испытывать своё изобретение на некоторых фермах во Франции.

Роботу дали название Aura. Однако, свободные продажи нового оборудования планируют открыть только через два года.

Компания Kuhn на протяжении нескольких лет занималась созданием робота, при чем держала в секрете свою разработку, и только сейчас, полностью автоматизированный робот появился на торговых площадках. Корм автоматически попадает в смесительную ванну, благодаря нескольким шнекам, которые могут перемещать его. А встроенная фреза помогает равномерно распределить корм для молочного скота. Это свидетельствует о том, что данная модель многофункциональна, робот может осуществлять несколько задач одновременно, перед началом движения.

Смесительная ванная не такая большая по своему объёму, если сравнивать с обычным пищевыми смесителями, всего три кубометра. Однако, благодаря новому роботу, предприятие получает возможность кормить скот круглосуточно, этого объема должно хватить на корм для 300 голов. В ходе эксперимента, специалисты обнаружили, что робот Aura самостоятельно определяет направления к животным. Помимо прочего, датчики, встроенные в робота, помогают определять пространство вокруг, тем самым предотвращая разные столкновения и барьеры.

Стартовая серия моделей появиться уже в следующем году. Однако, только в 2023 году, данного робота планируют выпустить на сельскохозяйственный рынок.

Как вы считаете, роботы отбирают наш труд или наоборот, упрощают нам жизнь, тем самым освобождая в ней место для более важных дел? Пишите свои ответы в комментарии.

С уважением, Алина Бочарова!