Фрукты вместо мусорной свалки добавили в йогурты — Меркурий Россельхознадзор

Фрукты вместо мусорной свалки добавили в йогурты

 Обсудить

Чтобы отходов стало меньше компания Danone придумала экономичный способ и разработала новый бренд.

Речь идет о тех фруктах, которые из-за брака не хотят покупать люди и товар приходится утилизировать.

Good Save

Способ «Хорошо сэкономить» фрукты станет выгодным для всех. Кстати, именно так звучит дословный перевод нового бренда с английского языка.

Как вы уже поняли, для данного бренда будут отбираться не отборные фрукты. И это не тавтология. Фрукты с не товарным видом, бракованные и «уродливые» все-таки появятся на полках магазинов, но уже в составе йогуртов.

Сначала это будут йогурты со вкусом «спасенных лимонов», а уже во второй половине 2021 года линейку планируется расширить и добавить в нее другие фрукты.

«Мы верим, что, добавляя в наши йогурты фрукты, которые в противном случае просто были бы выброшены, мы создаем устойчивую бизнес-модель, которая ставит пищевые отходы в центр нашей инновационной платформы», — рассказал вице-президент по маркетингу Danone в Северной Америке Сурбхи Мартин.

На упаковке нового йогурта написано, что фрукты, которые использовались при его приготовлении, должны были отправиться на свалку. Представители компании отмечают, что подобный маркетинговый ход может смотивировать покупателей снова задуматься о рациональном потреблении продуктов.

В заключении, напрашивается вывод, что ранее в йогурты добавлялись только отборные фрукты и ягоды? Странно, но этим вопросом до сегодняшнего дня я вовсе не задавалась. А ведь по сути, действительно какая разница какой внешний вид имели составляющие йогурта, ведь в итоге все равно используют только кусочки фруктов?

В-общем, если среди наших читателей есть молочники, то напишите какие вы кладете фрукты в состав молочных продуктов.

Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина