Цех по переработке мяса оштрафовали на 20 тысяч рублей — Меркурий Россельхознадзор

Цех по переработке мяса оштрафовали на 20 тысяч рублей

 Обсудить

Управлением Россельхознадзора была проведена выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего переработку мяса на территории города Красноярска.

В ходе проверки у ИП Петрова А.С. установлены нарушения требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», действующих на территории ЕАЭС:

— предприниматель, являясь изготовителем мясной продукции, выпустил в реализацию готовую к употреблению продукцию (грудинку свиную соленую замороженную), в которой по результатам лабораторных исследований, проведенных ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора», установлено превышение нормируемого показателя КМАФАнМ, и не обеспечил реализацию продукции документацией, подтверждающей качество и безопасность исследованиями по микробиологическим показателям;

— выявлены нарушения при хранении свинины (охлажденная свинина в полутушах хранилась в производственном помещении цеха навалом) и нарушение требований к производственным помещениям и оборудованию (отсутствовал стерилизатор для мелкого инвентаря (ножи, мусаты и т.п.);

— не обеспечено необходимое пространство для осуществления технологических операций (весь технологический процесс от размораживания сырья, разделки (обвалки) и упаковки готовой продукции происходили в одном производственном помещении);

— отсутствовали промаркированные закрываемые емкости для сбора отходов, состоящих из животных тканей.

За допущенные нарушения требований технических регламентов при производстве мясной продукции индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей.

В целях устранения выявленных нарушений требований технических регламентов изготовителю продукции выдано предписание, исполнение которого контролируется.

По предписаниям Управления Россельхознадзора действие декларации о соответствии на данную продукцию, не отвечающую требованиям законодательства, было приостановлено. 

Даниэль Карпова

Источник: Россельхознадзор