«Чем меньше административной давленки на бизнес, тем лучше» — Путин продлил мораторий на проверки бизнеса — Меркурий Россельхознадзор

«Чем меньше административной давленки на бизнес, тем лучше» — Путин продлил мораторий на проверки бизнеса

 Обсудить

Президент РФ Владимир Путин согласился обсудить с правительством вопрос о введении моратория на плановые проверки бизнеса в 2022 году, а также заняться ускорением работы по обеспечению доступа к цифровым сервисам для малого бизнеса.

«Я это пометил. Вы правы, безусловно, это нужно сделать, согласен. И насколько это возможно, мы постараемся это обеспечить», — сказал глава государства, реагируя на предложение по обеспечению доступа к цифровым сервисам для малого бизнеса в рамках встречи с представителями партии «Единая Россия» в воскресенье.

«Что касается проверок — то же самое. Я с правительством этот вопрос поставлю для обсуждения. Чем меньше административной давленки, тем лучше. Но, единственно, конечно, это вопрос, связанный с обеспечением безопасности потребителей», — отметил Путин.

В марте 2020 года правительство РФ объявило мораторий на плановые проверки бизнеса. Позже кабмин продлил мораторий на 2021 год.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ТАСС